RECRUTMEN TAMTAMA (CATA) & BINTARA (CABA PK) TNI AD 2015

PEMBUKAAN PENDAFTARAN PENERIMAAN TAMTAMA (CATA) &BINTARA ( CABA PK) TNI AD TA. 2015

JADWAL PENDAFTARAN PENERIMAAN SECATAM & SECABA TNI AD TA 2015

Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat memberi kesempatan kepada pemuda dan pemudi Indonesia untuk menjadi Bintara TNI AD melalui pendidikan sekolah calon Bintara Prajurit Karier.
1. Berdasarkan Surat Telegram Kasad Nomor : ST/1430/2014 tanggal 13 Juni 2014 tentang penerimaan Bintara PK TNI AD TA. 2014.

Persyaratan Calon Bintara Angkatan Darat TA-2015

a. persyaratan Umum.

1) warga Negara Indonesia;

2) beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;

3)setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Republik Indonesia tahun 1945;

4) berumur sekurang-kurangnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 22 tahun pada saat pembukaan pendidikan pertama tanggal 9 September 2015;

5) tidak memiliki catatan kriminalitas yang dikeluarkan secara tertulis oleh Kepolisian Republik Indonesia;

6) sehat jasmani dan rohani serta tidak berkacamata; dan

7) tidak sedang kehilangan hak menjadi prajurit berdasarkan putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap;

b. persyaratan lain.

1)laki-laki dan/atau perempuan, bukan anggota/mantan prajurit TNI/Polri atau PNS TNI.

2)berijazah serendah-rendahnya SMA/MA/SMK baik negeri atau swasta yang terakreditasi sesuai kebutuhan, dengan persyaratan nilai rata-rata sebagai berikut :

a)lulusan SMA/MA/SMK tahun 2010, nilai ujian nasional rata-rata minimal 6,5;

b)lulusan SMA/MA/SMK tahun 2011 dan 2012, nilai akhir rata-rata (gabungan nilai ujian nasional dan nilai ujian sekolah) minimal 6,8;

c)lulusan SMA/MA/SMK tahun 2013 dan 2014, nilai akhir rata-rata (gabungan nilai ujian nasional dan nilai ujian sekolah) minimal 6; dan

d)lulusan SMA/MA/SMK tahun 2015, lulus ujian nasional dengan nilai UN minimal rata-rata 55.

3)memiliki tinggi badan sekurang-kurangnya 165 cm untuk laki-laki dan 160 cm untuk perempuan serta memiliki berat badan seimbang menurut ketentuan yang berlaku.

4)belum pernah kawin dan sanggup tidak kawin selama dalam pendidikan pertama sampai dengan 2 (dua) tahun setelah selesai pendidikan pertama.

5)bersedia menjalani Ikatan Dinas Pertama (IDP) selama 10 (sepuluh) tahun.

6)bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

7)harus mengikuti pemeriksaan/pengujian yang diselenggarakan oleh panitia penerimaan yang meliputi :

a)administrasi;

b) kesehatan;

c)jasmani;

d)mental ideologi;

e)psikologi; dan

f)akademik.

c. persyaratan tambahan.

1)harus ada surat persetujuan orang tua/wali dan orang tua/wali selama proses penerimaan prajurit TNI AD tidak melakukan intervensi terhadap panitia penerimaan maupun penyelenggara pendidikan pertama dalam bentuk apapun, kapanpun dan dimanapun.

2)bagi yang memperoleh ijazah dari negara lain atau lembaga pendidikan di luar naungan Kemendikbud, harus mendapat pengesahan dari Kemendikbud.

3)tidak bertato/bekas tato dan tidak ditindik/bekas tindik telinganya atau anggota badan lainnya, kecuali yang disebabkan oleh ketentuan adat.

4)bagi yang sudah bekerja :

a)melampirkan surat persetujuan/ijin dari kepala dinas/ jawatan/instansi yang bersangkutan; dan

b)bersedia diberhentikan dari status pegawai, bila diterima menjadi Bintara PK TNI AD.

5)melampirkan surat keterangan dari Babinsa setempat dengan diketahui Lurah/Kades asal tempat tinggal.

6)Bersedia mematuhi peraturan bebas KKN baik langsung maupun tidak langsung, apabila terbukti secara hukum melanggar sebagaimana yang dimaksud, maka harus bersedia dinyatakan tidak lulus dan atau dikeluarkan dari Dikma, jika pelanggaran tersebut ditenukan dikemudian hari pada saat mengikuti pendidikan pertama.

5. Pendaftaran Secatam dan Secaba AD 2015.
 – Jadwal Penerimaan Secaba AD 2015
  • Mulai tanggal 3 sampai dengan tanggal 22 Agustus 2015 (Secaba – AD).
  • Caramendaftar
    1. Calon mendaftar secara online melalui webside http://ad.rekrutmen-tni.ilmci.com/
    2. Calondatangsendiriketempatpendaftarandenganmenyerahkanhasil print outpendaftaran online danpersyaratanadministrasiantara lain,foto copymasing-masing 2 (dua)lembardari :
      • 1). Kartu kewarganegaraan (bagi keturunan WNA).
      • 2). Akte kelahiran/Surat Kenal Lahir.
      • 3). KTP calon dan KTP orang tua/wali.
      • 4). Kartu Keluarga (KK).
      • 5). STTB SD, SMP, SMA, MA berikut NUAN.
      • 6. Dalam rangka penerimaan Calon Bintara Prajurit karier TNI AD tidak dipungut biaya apapun.
      • 7. Hal-hal lain yang belum jelas dapat ditanyakan langsung ke tempat pendaftaran.

        

1. Pendaftaran Online : 3 s.d 22 Agustus 2015;

2. Daftar Ulang dan Pengecekan awal : 26 Agustus s.d. 2 September 2015;

3. Parade : 3 September 2015;

3. Pemeriksaan/Uji tk Pusat : 6 s.d. 13 September 2015; 

4. Sidang Panitia Pusat : 14 September 2015.

5. Buka Pendidikan : 17 September 2015

 

  • Jadwal Penerimaan Calon Tamtama AD
    JADWAL KEGIATAN PENERIMAAN TAMTAMA PK TNI AU GELOMBANG II TA 20151. Pendaftaran tanggal 1 Agustus s.d. 30 September 20152. Rik/Uji tingkat daerah tanggal 1 Oktober s.d. 6 November 20153. Rik/Uji tingkat pusat minggu III November s.d. minggu I Desember 20154. Buka pendidikan minggu I Desember 2015

Materi Seleksi Penerimaan Calon TNI AD

Dilaksanakan dalam 2 tingkat.

A. Seleksi tingkat Daerah, dilaksanakan oleh Panda/Subpanda dengan materi pemeriksaan/pengujian sebagai berikut:

1.  Pemeriksaan administrasi.
2.  Pemeriksaan kesehatan I dan II.
3.  Rik/Uji jasmani (postur, Garjas A dan B serta renang).
4.  Wawancara.
5.  Pemeriksaan psikologi.

B. Seleksi tingkat Panpus/Subpanpus, dilaksanakan oleh Panpus/Subpanpus di daerah (untuk Caba PK Pria) dan di Pusdikajen Bandung (untuk Caba PK Wanita). Materi pemeriksaan/pengujian sebagai berikut:

1.  Pemeriksaan administrasi (pendalaman hasil Rik Panda/Subpanda).
2.  Pemeriksaan kesehatan III.
3.  Rik/Uji jasmani (postur, Garjas A dan B serta renang).
4.  Wawancara (pendalaman hasil Rik Panda/Subpanda).
5.  Psikologi (menggunakan data hasil Panda/Subpanda).
6.  Akademik.

————————————————————–

—–IKLAN———IKLAN———IKLAN———-IKLAN——-

                            — BRO TRENDY —

—–IKLAN———IKLAN———IKLAN———-IKLAN——-

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Kebutuhan Trendy mu ada di sini BRO.

Untuk sekedar tanya-tanya/pemesanan sepatu, ke sini :

SMS/WA : 082272933314 (INI NMR JUALAN, BUKAN UNTUK TANYA2 SEPUTAR TNI)
PIN BBM : 59F47A92 (INI PIN JUALAN, BUKAN UNTUK TANYA2 SEPUTAR TNI)

Untuk lihat updetan/catalog sepatu, ke sini/di bawah ini :

INSTAGRAM : www.instagram.com/brotrendy

 

————————————-

————————————-

Untuk Cek-cek, ke sini :

TWITTER : @brotrendy
www.twitter.com/brotrendy

INSTAGRAM : @brotrendy
www.instagram.com/brotrendy

FACEBOOK : Bro Trendy
www.facebook.com/brotrendy

Fanpage Facebook : https://www.facebook.com/brotrendyID

#sepatupria #sepatucewek #sepatucasual #sepatubranded #sepatuformal #sepatupantofel #sepatujogging #sepatukets #sepatuboots #sepatutracking #sepatusantai #sepatuadidas #sepatunike #sepatupuma #sepatubrotrendy #brotendy

OWNER : Asri Gassing, Muhammad Iqbal

—————————————————————————————————————-

—–ANDA MAU BERIKLAN?? SILAHKAN CALL : 08981818984/08227293314—–

—————————————————————————————————————-

Lokasi Penerimaan Calon TNI AD

No

Panda/Sub Panda

Alamat

No Telp

1

2

3

4

 

1

Kodam I/BB
  Panda Medan Jl. Binjai Km 7.5 Medan 061-8451300
  Sub Panda Siantar Jl. Asahan Km 3.5 Pematang Siantar 0622-7550071
  Sub Panda Padang Jl. Samudera No 1 Padang 0751-23365
  Sub Panda P. Baru Jl. Perwira No. 1 Pekanbaru Riau 0761-33031
  Sub Panda Sibolga Jl. Datuk Hitam No. 1 Sibolga 0631-22805
 

2

Kodam II/Swj
  Panda Palembang Jl. Urip Sumoharjo Palembang 0711-713868
  Sub Panda Bengkulu Jl. Pembangunan 3 Bengkulu 0736-21446
  Sub Panda Jambi Jl. Dr AK Gani No 3 Kel Pasar Jambi 0741-63053
  Sub Panda Lampung Jl. Teuku Umar 85 Bandar Lampung 0721-702074
 

3

Kodam III/Slw
  Panda Bandung Jl. Boscha No. 4 Bandung 022-2038102
  Sub Panda Cirebon Jl. Brigjen Darsono Cirebon 0231-2022176
  Sub Panda Serang Jl. Maulana Yusuf No. 9 Serang Banten 0254-200726
  Sub Panda Garut Jl. Bratayudha 65 Garut 0262-232690
  Sub Panda Bogor Jl. Merdeka No. 64 Bogor 0251-323266
 

4

Kodam IV/Dip
  Panda SMA TN Jl. Purworejo-Magelang Km 5, Magelang 0293-364195, 364047
  Panda Semarang Jl. P. Kemerdekaan Watugong Semarang 074-7474738,
7472249
  Sub Panda Purwokerto Jl. Jendral Sutoyo No 2 Sawangan Purwokerto 0281-694925
  Sub Panda Yogyakarta Jl. Ring Road Barat Demak Ijo Yogyakarta 0274-562020
  Sub Panda Surakarta Jl. Adi Sucipto No 210 Manahan Surakarta 0271-719101
 

5

Kodam V/Brw
  Sub Panda Surabaya Jl. A Yani Wonocolo Surabaya 031-324600
  Sub Panda Malang Jl. Belakang RSSA No 1 Malang 0341-324600
  Sub Panda Madiun Jl. Dr Sutomo No. 1 Madiun 0351-454377
  Sub Panda Mojokerto Jl. Veteran No 3 Mojokerto 0321-321900
 

6

Kodam VI/Mlw
  Panda Balikpapan Jl. Jend Sudirman Balikpapan 0542-425342
  Sub Panda Banjarmasin Jl. Jend Sudirman No 7 Banjarmasin 0511-4366930
Sub Panda Samarinda
 

7

Kodam VII/Wrb
  Panda Makassar Jl. Urip Sumoharjo KM 7 Makassar 0411-853108
  Sub Panda Manado Jl. A Yani 19 Sario Manado 0431-862011
  Sub Panda Palu Jl. Pramuka No 44 Palu 0451-421333
  Sub Panda Kendari Jl. Drs Abdullah Silondai 41 Kendari 0401-321444
Sub Panda Bone
  Sub Panda Pare-Pare

8

Kodam IX/Udy 
  Panda Denpasar Jl Sudirman Denpasar 0361-234758
  Sub Panda NTB Jl. Malomba Mataram 0370-632268
  Sub Panda NTT Jl. Lalamentik Kupang 0380-632268
 

9

Kodam XII/Tpr
  Panda Pontianak Jl. Adisucipto km 6 Sei Raya Kab. Kubu Raya Pontianak 0561-723583
  Sub Panda Palangkaraya Jl. Imam Bonjol No 5 Palangkaraya 0536-3221300
 

10

Kodam XVI/Ptm
  Panda Ambon Jl. A Yani Ambon 0911-352585
  Sub Panda Ternate Jl. Mononutu Ternate 0921-328006
 

11

Kodam XVII/Cen
  Panda Jayapura Jl. Diponegoro Kel Gurabesi Jayapura Utara 0967-533854
  Sub Panda Biak Jl. Majapahit Biak 0981-21471
  Sub Panda Sorong Jl. Pramuka I Sorong 0951-331405
  Sub Panda Merauke Komp Kodim Folder, Jl Folder (Belakang Kel Maro) Merauke 0971-321707
Sub Panda Manokwari Kodim
Sub Panda Mimika Kodim
Sub Panda Fak Fak Kodim
 

12

Panda Jaya Jl. Mayjen Sutoyo No. 5 Cililitan Jaktim 021-8090962
 

13

Kodam IM
  Panda Banda Aceh Jl. Nyak Adam Kamil II No B-1 Banda Aceh 0651-266786
 
  1. BANG ASRI@ Sya udah terlanjur ngurus semua tinggal dftr aja trus, pas sya dftr online liat tgl lahir 27 11 1996 itu ga ad mentokny oktober, apa sya belum bsa dftr ya

    Disukai oleh 1 orang

  2. pak daftra online nya kenapa ya kok setelah selesai di simpan. banyak yg belum ke isin padahal, kotom nya tak ada. tolong di balas secepatnya pak. terimakasih

    Disukai oleh 1 orang

  3. banyak yg belum keisi padahal kolom nya tar tersedia sebelumnya.

    Disukai oleh 1 orang

  4. siang pak kira kira pendaftaran TNI AD gelombang keu dua tahun 2014 ada gk

    Suka

  5. siang pak izin bertanya kira kira pendaftaran TNI AD gelombang ke dua tahun 2014 ada gak pak?
    soalnya untuk pendaftaran sekarang saya masih belum cukup umur pak.
    mohon jawabannya pak

    Suka

  6. Bang Mau tanya,, saya sudah regitrasi on line dan sudah dapat nomor Pendaftaran online.. tinggal Verifikasi berkas di ajenrem,, di regitrasi on line tidak mencantumkan harus membawa SKCK dari kepolisian. Sedangkan kalau baca Persyaratan di Internet harus bawa SKCK. Yang benar yang mana Bang ??

    Suka

  7. mas admin mau tanya
    kalau ada bekas luka/keluit bisa gk mas?
    mohon dijawab

    Suka

  8. Mas mau tanya kalo besuk saya tanggal 15 oktober usia saya 22th kira2 saya bisa daftar tni ad yg bintara ndak?

    Suka

  9. Bang pada saat verifikasi berkas setelah daftar online, apakah harus melampirkan SKCK dariKepolisian, karena di formulir pendaftaran on line tidak ada lampiran SKCK ???

    Suka

  10. Min mau tanya. Kalau udah daftar online terus lupa password terus belum di print. Daftar lagi bisa gak. Sudah lewat batas tanggal ngumpul juga itu.

    Suka

  11. saya kadek…
    umur 22 tahun, mau menanyakan saya atlit berprestasi tingkat sea Games dan banyak prestasi internasional cabang beladiri dan sudah mewakili negara,
    apakah saya bisa mendaftar untuk caba ini dengan tinggi 164 dan berat seimbang?
    apakah ada perhatian
    mohon dengan sangat di bls..
    karena sampai sekarang ini saya belum bekerja..
    tetapi tekad saya iklas dalam ibu pertiwi dan ingin sekali menjadi anggota TNI.

    Suka

  12. PAk kemarin kk sama akte saya kena musibah, jadi lgi dlam proses pembuatan baru. Nah apakah itu masih bisa ditoleransi atau tidak, tapi ada surat keterangan pak dri rt setempat

    Suka

  13. mau tanya pak,pembukaan catam kapan pak ?

    Suka

  14. pak saya mau tanya pendaftaran TNI AD CABA kenapa situs resmi nya di tutup pak

    Suka

  15. bang# kenapa tidak bisa masuk di login AD saat ini, trims sebelumnya

    Suka

  16. mau tanya pak,saya pendaftar di sub panda makassar kodam vii wrb,menggunakan admistrasi perwalian,kk,ktp wali,setibanya saya ditmpat pendaftaran (ajemdam vii wrb) ditolak oleh petugas atau tdk diterima dikarnakan tdk ada surat perwalian dari pengadilan negri

    Suka

  17. bang,mau nanya, website pendaftaran onlinenya kok enggak bisa ??
    error terus gimanani?

    Suka

  18. pak kenapa tidak bisa daftar online? eror terus

    Suka

  19. Assalamualaikum Wr Wb. Pak, kenapa pendaftaran tni ad tidabisa terbuka untuk pendaftaran online, mohon solusinya .. untuk kota Makassar. makasi pak

    Suka

  20. pak ijin nanya…
    ini caba gelombang 1 kan pak ?? gelombang ke 2 kapan bukak pak ??
    soalnya sampai sekarang masih gak bisa daftar pak network error terus.
    makasi sebelumnya pak….di tunggu balasannya pak

    Suka

  21. pak saya mau tanya…
    caba TNI gelombang ke 2 kapan ya pak??
    mohon informasinya pak.
    kalau buat september ini kayaknya gak masuk pak…soalnya udh hampir tiap hri nyoba daftar gak bisa2 pak…
    sekian terima kasih pak

    Suka

  22. Pak.. gimana ini mau daftar kok error..
    Dari hari sabtu mpe skarang gk bisa.mhon bantuanya..

    Suka

  23. bang knp mendaftar onlinenya error terus ?

    Suka

  24. ass pak dengan umur 25 tahun pendidikan terakhir D-3 apakah masih diterima atau tidak untuk mendaftar TNI AD, mohon jawabannya all

    Suka

  25. Assalammaualaikum.
    Pak saya lulusan Teknik Informatika D3 akreditasi C apa bisa untuk melamar TNI. Tinggi saya 182 dan BB 72 saya berdomisili di Aceh Kab Pidie. Mohon pencerhan dari bapak, terima kasih ?

    Suka

  26. pak,kalau ada tindik saat umur 1th nan…. sekarang masih bisa masuk nggak??? skarang umur saya 17th… makasih….

    Suka

  27. pak saya ingin bertanya ? kalau mau ngetest masuk tni ad bayar apa egk pak ?
    terus jika gigi kita tidak rata apakah di terima pak ?

    Suka

  28. Ass, Pak. Saya sudah berkuliah, Umur 20th, apakah masih bisa mendaftarkan diri?

    Suka

  29. aslmuakum pak” sy mau tanyak pak….sy udah serjana diploma III agreditasi kampus B dan skarng umur sy udah 23 thun,,apa bisa sy masuk caba TNI -AD pak… mohon Kompirmasi y

    Suka

  30. stelah kita lulus thap2 slesksi tersebut. apakah ada mmbayar uang ?

    Suka

  31. pak tanya, pendaftaran secaba tni ad 2015 dibuka tgl berapa ya pak?
    terima kasih

    Suka

  32. Yang mau berkomentar bisa juga di sosmed twitter dan facebook.. Silahkan klik link twitter saya https://twitter.com/agssng dan facebook saya https://www.facebook.com/45RH13

    Suka

  33. Yang mau berkomentar bisa juga di sosmed twitter dan facebook.. Silahkan klik link twitter saya https://twitter.com/agssng dan facebook saya https://www.facebook.com/45RH13

    atau langsung di nomor handphone 08981818984/-82272933314 SMS ataupun Nelpon bisa. Jika tidak ada respon dari saya berarti saya sedang sibuk, usahakan jika ingin menghubungi saya di malam hari di pukul 19:00 Terima Kasih.

    Suka

  34. selamat siang, mau tanya.
    saya pendatang disebuah daerah, dansekarang menetap di daerah yang bukan asal saya.
    saya ingin mendaftar Bintara thn 2015, harus berapa tahun berdomisili biar bisa daftar?
    terimakasih.

    Suka

  35. pak, btw pendaftaran secaba di kodam I/BB thl brapa yg jelas???
    diatas bingung. dibuat bln agustus tp knapa ada lg bln maretnya
    makasi

    Suka

  36. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh , numpang nanya pak umur saya sekarang 22 tahun , Insha ALLAH bulan 9 nanti baru 23 tahun , apa masih bisa pak ?

    Suka

  37. Mau tanya, untuk calon yang mau masuk tni, tpi punya bekas oprasi apa bisa? Dan orang yang berbadan atletis jga bisa masuk tni?

    Suka

  38. maaf pak saya mau tanya, apakah bisa diterima atau tidak jika kupingnya ada bekas tindikan? saya tanya kepada ortu saya kenapa ditindik, ortu saya menjawab karena adat jawa, kalau anak yg lahirnya hari wage harus ditindik. ini masih bisa diterima atau tidak pak?

    Suka

  39. slmt siang, saya mau bertanya pak, saya mahasiswa lulusan D3, saya berumur 24 thn, apakah saya masih bisa daftar untuk menjadi TNI?
    mohon info nya ya pak, terimakasih

    Suka

  40. Saya mau tanya pak, daftar CABA TNI AD apa harus di domisili daerah masing2 pak ? apakah bisa mendaftar di daerah lain pak ?

    Suka

  41. maaf sebelumnya, saya mau nanya, pendaftaran kowad kapan dimakassar…..???

    Suka

  42. pak, saya mau nanya, kalau ada bekas kurap itu bisa di terima ga ya?

    Suka

  43. Pak apa benar ada pendaftaran TNI AD CABA bulan agustus 2015 ini…. web pendftarn online caba tni ad nya kok ga ada … yang muncul malah caba tni al ama tamtama tni al pada bln agustus ini… tolong infonya

    Suka

  44. bagi putra putri terbaik yg mau mengabdikan dirinya untuk bumi pertiwi yg kita cintai ini….inilah kesempatannya

    Suka

  45. selamat siang!!!
    gigi yg berlobang itu lebih baik di apain pak, di cabut atau di tempel pak, lobangnya cukup besar,,
    mohon info nya pak,
    trim’s..

    Suka

  46. selamat siang pak!!!
    pak aku mau nanya klw gigi bolong it lbh baik di cabut atau di tempel pak..??
    mohon info nya pak..

    Suka

  47. INFO :

    LAPAK JUALAN “BUKU OKTO” DAN OBAT HERBAL DARI TIENS DI ATAS BENAR KEBERADAAANYA DAN TIDAK/BUKAN PENIPU. JADI BUAT SAUDARA-SAUDARA, BAPAK, IBU ATAU ADIK-ADIK YANG INGIN MENG-ORDER SILAHKAN KARENA SUATU CITA-CITA AKAN TERCAPAI DENGAN SEDIKIT BAHKAN BANYAKNYA PERJUANGAN DARI DIRI SENDIRI.

    WASSALAM,

    ASRI GASSING

    Suka

  48. selamat siang pak..
    apa buku tips – tips lolos ter TNInya itu benar asli atau tidak pak.
    kalau benar kenapa tidak bisa di hubungin pak

    Suka

    • Iya itu benar, mungkin nmrnya tidak aktif untuk sementara waktu.

      Suka

      • izin btnya pak, sdkit crita, saya udh buka link pnrimaan TNI AD, dan pda saat saya mngisi tggal lahir, dstu pda thun 1996 cma smpai bulan oktober, sdangkan sya lahir pada bulan november,, dan umur saya sdah 18thun , tahun kmren, , prtnyaan nya apa sya bisa ikut tes TNi AD, sdngkn dpndaftran online, umur saya srptinya blum mncukupi??? trimakasih :)

        Suka

  49. susah amat mau daftar online setiap saya buka link nya pasti eror mulu kenapa pak?
    mohon di bantu jawabannya?

    Suka

  50. sore pak
    saya mau nanya buku TIPS-TIPS LOLOS SELEKSI MASUK TNI masih ada nggak ? saya mau pesan , trus cara pemesanannya bagaimana ? terima kasih

    Suka

  51. saya diberi info kalo pendaftaran bintara bukan 3 agustus tp 15 september..

    Suka

  52. apakah pendaftaran bintara tgl 15 september sudah di tetap kan ??

    Suka

  53. pak klw ijazahnya belum keluar bagaimana

    Suka

  54. sore pak
    sya mau daftar tapi ijazah saya belum keluar bagaimana pak …?
    mohon di bls

    Suka

  55. pak pndaftaran online kok gk bisa buat bintara AD

    Suka

  56. Ya kenapa pak nggak terbuka web nya … ? padahal udah ditunggu2 ni

    Suka

  57. pak kuq daftar online tidak bisa

    Suka

  58. Nilai UN Tidak mencapai minimal gimana pak?

    Suka

  59. pak website pendaftaran caba ad kok tidak bisa ya pak.
    padahal sekarang sudah dimulai pembukaan pendaftaran.

    Suka

  60. pak kasih link daftar online

    Suka

  61. pak pendaftaranya buat tantama ad xox g bisa,,, malah keluarnya tantama al,, makasihh

    Suka

  62. saya mau daftar bintar ad.. tapi untuk yg lulus sma th 2015 kok gak ada pilihannya ya?

    Suka

  63. pak ini gimana kok tahun lulusnya cuman 2014 , kan saya lulusan tahun 2015 dan umur saya sudah 18

    Suka

  64. Pak apakah buta warna parsial bisa masuk TNI?

    Suka

  65. Assalamu,alaikum wr. wb. met malem bang… saya baru tamat smk jurusan mesin dan karang umur saya pas 18 tahun, tinggi 170 namun berat saya masih kurang hanya 57 kg. apa bisa saya daftar scaba tni ? dan kemarin saya coba di scaba polri namun saya gagal di akademik. mohon infonya…….. wassalam.

    Suka

  66. pernisi, pak itu linknya isinya tni al bkn ad pak, yg ada web resmi untuk daftar online apa ya ? trimakasih pak.

    Suka

  67. bg,…knp pas di buka,…yg ada kategori untuk pndftaran TNI AL doang??? beri solusi dong,…Yg Tni AD nya gmana Cara nya please,…

    Suka

  68. mas umur udah 18 , lha lulus tahun 2015, tapi kok di pendaftaranya gak ada maxsimal 2014 pie ki aku….

    Suka

  69. pak saya lulus tahun 2015 tapi dipilihan nya hanya sampai tahun 2014 itu bagaimana?

    Suka

  70. pqk kok belum qda di data akademin yang tahun 2015nya?

    Suka

  71. assalamualaikum pak,kalau gigi belakang udah di cabut,apa masih bisa jadi tni ad?

    Suka

  72. ass,,pak tinggi badan saya 170 tpi berat badan saya hanya 52,,bisa jadi tni ad ndag pak?

    Suka

  73. Malam Pak maaf mau tanya . .
    Tinggi badan saya 163cm, apakah bisa masuk di pendaftaran tamtama bulan september ini ?

    Oyaa 1 lagi pak, saya lahir 05-08-1993 . Jadi umur saya sekarang 22 tahun bulan agustus kemarin pak . apakah masih bisa daftar pak ?

    Tolong info nya pak . terima kasih

    Disukai oleh 1 orang

  74. assmualaikum pak ,,,klo catam kpan buka nya … mohon di balas pak

    Suka

  75. Pak untuk pendaftaran Bintara AD 2016 bulan berapa..?? Terus Januari 2016 nanti umur saya 21th apakah saya masih bisa daftar penerimaan TNI Bintara

    Disukai oleh 1 orang

  76. SEKEDAR INFORMASI KEPADA TEMAN-TEMAN ATAU ADIK-ADIK SEKALIAN, YANG INGIN BERTANYA-TANYA MENGENAI SEPUTAR TNI BISA KE ACCOUNT TWITTER SAYA JUGA KARENA BIASANYA SAYA SERING ONLINE MELALUI MEDIA SOSIAL ITU..

    LINK : https://twitter.com/agssng
    ID : @agssng

    untuk account Facebook, BBm, Instagram, Line dan semamnya belum disediakan.

    Suka

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 4.464 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: