PERSYARATAN PENDAFTARAN CALON BINTARA PK TNI AD TAHUN 2014

PERSYARATAN UMUM

1.Warga Negara Republik Indonesia.
2.Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
3.Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar tahun 1945.
4.Berumur sekurang-kurangnya 18 tahun dan setinggi-tingginya 22 tahun pada saat pembukaan pendidikan tanggal 5 November 2012.
5.Sehat jasmani dan rohani serta tidak berkacamata.
6.Tidak sedang kehilangan hak menjadi prajurit berdasarkan putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap.

PERSYARATAN LAIN

1.Pria/Wanita, bukan anggota/mantan prajurit TNI/Polri atau PNS TNI
2.Lulusan SMA/MA/SMK/SPK atau yang setara baik negeri atau swasta yang disamakan/terakreditasi.
3.Belum pernah kawin dan sanggup tidak kawin selama dalam pendidikan pertama.
4.Memiliki tinggi badan sekurang-kurangnya 165 Cm untuk pria dan 160 Cm untuk wanita serta memiliki berat badan seimbang menurut ketentuan yang berlaku.
5.Bersedia menjalani Ikatan Dinas Pertama (IDP) selama 10 tahun.
6.Bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
7Harus ada surat persetujuan dari orang tua/wali. Bagi calon yang menggunakan wali agar diisi keterangan sesuai dengan yang menjadi wali yaitu : Bapak tiri/Kakak/Paman/Bibi dengan meneliti KTP orang tua/wali (sesuai Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Skep/57/II/2003 tanggal 24 Februari 2003).

Harus mengikuti pemeriksaan/pengujian yang diselenggarakan oleh panitia penerimaan yang meliputi.:

1.Administrasi.
2.Kesehatan.
3.Jasmani.
4.Wawancara.
5.Psikologi.

PERSYARATAN TAMBAHAN
1.Bagi yang memperoleh ijazah dari negara lain, harus mendapat pengesahan dari Kemendiknas.
2.Tidak bertato/bekas tato dan tidak ditindik/bekas tindik telinganya atau anggota badan lainnya, kecuali yang disebabkan oleh ketentuan agama/adat.

Bagi yang sudah bekerja :
1.Melampirkan surat persetujuan/ijin dari kepala dinas/jawatan/Instansi yang bersangkutan.
2.Bersedia diberhentikan dari status pegawai, bila diterima menjadi Bintara PK TNI AD.
3.Bersedia mentaati peraturan bebas KKN baik langsung maupun tidak langsung dan apabila terbukti secara hukum melanggar sebagaimana yang dimaksud maka bersedia dinyatakan tidak lulus dan atau dikeluarkan dari Dikma jika pelanggaran tersebut diketemukan dikemudian hari pada saat mengikuti pendidikan pertama.

 

Klik gambar di samping –>

Iklan

  1. TERIMA KASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG KAMI, SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA TENTANG BLOG KAMI. SALAM :)

    Suka

  2. Bang umur gua 13thn.
    mempercepat tinggi badan itu gimana.
    Balazzz bang

    Suka

  3. bang pendaftran TNI die manado bulan apa ya

    Suka

  4. bang cra isi tes fisiko itu bgamana yah ? ?

    Suka

  5. buat kowad pembukaan gelombang 1 kpan ya?

    Suka

  6. Adi Putra Pranata

    “permisi” izin bang pendaftaran tamtama di buka tanggal berapa ?
    saya sudah daftar taggal 14, tapi rekreutmen pendaftaran belum di buka. knpa tu bang ??????????

    Suka

  7. jajang165@yahoo.com

    bank,,pndaftrannya itu mlai kpn sih.ktanya tgl14 januari,,ini saya msuk blok rekrutmen tni 2014 kok msih 2013..terimaksih.

    Suka

  8. Assalamualaikum mas kalo mau daftar secara onlen bagaimana caranya dan tanggal pendaftaranya di buka kpn? trmksh!

    Suka

  9. Ijazah smk tatabusana bisa masuk pak, terus kira kira habis uang berapa?

    Suka

  10. Ijazah smk tatabusa bisa masuk pak, terus kira kira habis uang berapa?

    Suka

  11. ass. pak asri kira2 pendaftaraan perwira PK TNI pendaftarannya bulan apa ya, karna saya lulusan D3 AKPER.. mohon infonya ya pak ?
    wassallam..

    Suka

  12. Sindi nabila putri

    Ass. katanya pendaftaran Tamtama TNI AD di buka tgl 14 Januari, dan sekarang tgl 15 Januari saya barusan akses tetap saja belum dibuka pendaftarannya, mohon penjelasannya.

    Suka

  13. Bang mau tanya batasan minimal gigi yang d cabut berapa ya ?
    mksh.

    Suka

  14. Untuk penerimaan TNI AD CATA PK (Secatam) ATAU CABA PK (Secaba) 2014 belum ada infonya, jadi bagi adik2 yang mau daftar sabar saja dan tunggu Info resminya dari situs resmi TNI AD INDONESIA di –> http://rekrutmen-tni.ilmci.com/

    Suka

  15. selamat sore pak, katanya pendaftaran tamtama TNI AD 2014 di buka tgl 14 januari, tp ini sudah tgl 16 januari saya barusan akses ttp saja belum di buka pendaftaranya mohon penjelasanya pak.

    Suka

  16. kenapa belum di buka bang…

    Suka

  17. pak tanya ? pendaftaran tamtama gel I kapan?

    Suka

  18. slamat sore pak, bagaimana kalaw masihh memakai KTP biasa dan belumm memakai KTP0 ELEKTRIK SPERTII YG SEKARANG INI,
    tetepiii sudahhh dalam pengurusan kTP elektrik ,

    apapkahhh bisa pakk ?

    Suka

  19. Asalamualaikum,,, pak pendaftaran secata sebenernya tanggal berapa, saya suda membuka pendaftaran online tapi masih aja belum buka, saya besok mau ke kodam (uki) mau mendaftar dan pengumpulin persyaratan, saya minta kejelasan nya, terimaksih

    Suka

  20. siap, tempat pendafta di jogja di mana dhan,
    kalo ktp.a jatim trus daftar.a di jateng boleh dhan.

    Suka

  21. assalamualaikum pak, mohon ijin untuk Administrasi, surat-surat apa saja yang di butuhkan ? selain ijasah,kk,akte,ktp. terimakasih..

    Suka

  22. Assalamualaikum..
    mau nanya bang..
    untuk ijazah cukup SMA saja bang?….
    terimakasih..

    Suka

  23. Assalamualaikum..mau tanya bang ,, klau misala mau daftar tni cuma ijazah sma aslinya ilnang yang ada cuma skhu ,,sama foto copy ijazah nya ,,cuma saya udah mengurus ijazah saya yang ilng tersebut
    …..itu bagai mana bang masih bisa gk ikutan daftar ,,,soalnya tni itu cinta cinta saya dari kecil ,ambisi saya dalam tni itu sangt lah besar cuma saya sangsi dengan ijazah saya itu ,,,,,,

    Suka

  24. bang kapan pendaftaran tamtama tni ad 2014 ko sampai tanggal segini belum ada pembukaan

    Suka

  25. permisi saya mau nanya misal saya mau daftar tni cuma ijazah sma saya ilang yang ada tinggl skhu asli sama foto copy ijazah ,,,kira kira bisa gk …klau masalah kehilngn ijazah semua sudah saya urus ,,,,,,

    Suka

  26. MAAF bang yg pasti kpn pendftrn tamtama ad itu

    Suka

  27. Pendaftaran tamtama ad di undur jadi bulan april ya pak?

    Suka

  28. maaf bang mau tanya sbnrnya pndftrn tamtama gel.1 itu kapan bang ? katanya tgl 14 kmrin trus harus dftr online dulu d alamat http://rekrutmen-tni.ilmci.com tp ko sampai skrg saya buka trus itu link ttap aja blm d buka pndftrn nya. mohon pnjelasannya bang.
    mksh.

    Suka

  29. mohon tanya pak
    pembukaan tamtama daerah bangka belitung kapan pak

    Suka

  30. izin bang….. pendaftaran tamtama sebenarnya dibuka tanggal berapa sih???
    mohon infonya… terima kasih

    Suka

  31. kalo buat cewek berapa yg di ambil kuota tahun 2014 ?

    Suka

  32. kalo daftar bisa dimana ?

    Suka

  33. bang kapan pendaftaran tamtama gelombang pertama d buka??
    tolong infonrmasinya bang!!!

    Suka

  34. setiawanlukman58@yahoo.com

    maaf pak mau tanya kepastian pembukaan pendaftaran tamtama itu kapan…..trimakasih

    Suka

  35. bang klo penerimaan catam gelombang1 kpan ya???

    Suka

  36. pak untuk tes akmil apakah bisa yg lulusan dari SMA/IPS untuk mengikuti tes?
    terimah kasih.

    Suka

  37. assalmualaikum… maaf pak.. mw nanya… untuk pendaftaran AKMIL kpan yaa d bukanya…….. informasi AKMIL yg dpat dpercaya d situs apa??? terimakasih

    Suka

  38. risal77@yahoo.com

    pak mau tanya… bapak tentara atau bukan????? koq fotonya gak meyakinkan???

    Suka

    • pertanyaan yg saya tunggu2 selama ini, baik saya ini bukan tentara saya ini adalah salah satu calon TNI juga yg sampai sekarang selalu gagal. sakarang saya berstatus Mahasiswa di salah satu Universitas Swasta di Makassar.

      Suka

  39. PERTANYAAN :
    BAPAK INI TENTARA ATAU BUKAN?
    JAWABAN SAYA :
    SAYA INI BUKAN TENTARA, SAYA INI SAMA SEPERTI KALIAN TAPI SEKARANG INI SAYA SALAH SATU MAHASISWA DI UNIVERSITAS SWASTA DI MAKASSAR. SAMA-SAMA BERCITA-CITA INGIN JADI TNI, SAYA INI SUDAH BEBERAPA KALI MENDAFTAR TNI TAPI BELUM JUGA BERHASIL, MUNGKIN RENCANA TUHAN LAIN DARI KEHENDAK SAYA. TUJUAN SAYA MEMBANGUN BLOG INI CUMAN INGIN MEMBANTU TEMAN2 SEKALIAN UNTUK MENJAWAB PERTANYAAN2 YANG DATANG DARI TEMAN2. MEMANG MASIH BELUM BANYAK SAYA KETAHUI TENTANG TNI TAPI SETIDAKNYA DENGAN HADIRNYA BLOG INI SAYA BISA MEMBANTU TEMAN2 DALM MENJAWAB APA2 SAJA PENSYARATAN TNI, BAGAIMANA SI TES DALAM TNI, APAKAH ADA TRICK2 DALAM PRSOSES SELEKSI, BAGAIMN BENTUK TES PSIKOTES TNI DAN MASIH BANYAK LAGI PERTANYAAN2 LAINNYA.

    SALAM JIWA 45!!

    Suka

  40. pak, saya mau jadi TNI, apapun resikonya saha harus jadi TNI, pilihan cuma satu, hidup cuma sekali, apapun rintangan, niat saya mau jadi TNI tidak akan goyah, dipikiran saya cuma ada satu, saya bisa, saya sudah dua kali kuliah, sati di akper Medan, yang satunya lagi di T.iNDUSTRI di BEkASI. ITU SEMUA SAYA TINGGALKAN DEMI INGIN JADI TNI, jadi apa pun yang akan saya hadapi saya tidak akan mundur, yang penting harus jadi tni.

    Suka

  41. Assalamualaikum,selamat sore pak,saya lego dari kota Tulungangung jatim,saya mau menanyakan tentang pendaftaran tentara,tapi ijasah saya lulusan smp,apakah bisa buat saya mendaftar,jika ada saya mau pak mendaftar,sekali lagi terimakasih yg sebanyak banyaknya dan maaf menggangu bapak

    Suka

  42. assalamualikum pak pendaftaran yang pasti untuk TNI kpan yh.??

    Suka

  43. pak saya mau bertanya , kapan kah pembukaan cata pk tni ad gel 1 th 2014, bulan ini atau bulan april, mohon kepastianya?
    wasalam

    Suka

  44. pak mau tanya,
    kalau ada Varikokel itu kemungkinan gagal nya besar apa gimana pak,,??

    Suka

  45. MAS pingin tanyak
    kata nya januari udah bukak pendaftaran untuk tamtama tapi kok belum bukak juga ya sampai februari ini ya mas ??? tolong info lanjut nya

    Suka

  46. pak saya mau bertaya,
    kata nya kaki x tidak bisa masuk tni ya pa,,,?
    mohon jawaban dari bapa terimah kasih

    Suka

  47. kalau renang yang di utama in nya apa aja mas ?

    Suka

  48. mt mlem pak,,, saya mau tanya,,, luk tinggi badan saya cuman 163cm kira-kira bisa msuk gax ya pak

    Suka

  49. kalo gigi yg berlubang bisa lulus nggak mas.

    Suka

  50. Ada info baru di kategori ABOUT ME di atas silahkan lihat info tersebut kali saja membantu anda semua :) terimakasih

    Suka

  51. bang mau tanya, kan pendaftaran akmil sudah di buka, kalo saya daftar sekarang tpi tinggi saya belum cukup 165 cm , ngisi di pendaftarannya gimana ?
    trimakasih.

    Suka

  52. bg wktu pendaftaran online, d tnya lulusan sma thun brapa?
    tpi cma ada yg dari thun 2007 smpai 2010
    sdangkan saya lulusan 2013 bg
    gmana tuh cranya bg?

    Suka

  53. saya kelahiran,21maret1992,apa masih bisa ikut seleksi besok juli om

    Suka

  54. bang saya mau nanya kalau buat gigi apa boleh di tambal?

    Suka

  55. bamg masih buka pendaptaran tamtama

    Suka

  56. assalamu’alaikum… ka’ mau nanya insya allah tahun ini saya mau mendaftar kowad tapi smentara kuliah… itu tdk jadi masalah atau bagaimana??? mohon penjelasannya, trima kasih :-)

    Suka

  57. ass,kak apa betul ga pd waktu di ukur tinggi badan di tmpat tes tni di kurangi 2 cm atau gmana???

    Suka

    • Bukan dikurangi. mungkin begini: – pada saat tes pertama kan di ukur tinggi dan berat badan mungkin pd saat ini tingginya dimisalkan 167cm dan pada saat tes kesehatan kan di ukur lagi tpi alat pengukurnya ini beda dari pada saat waktu tes pertama tadi, jadi kemungkinan tinggi kita itu bisa naik maupun turun lagi.

      Suka

  58. asalammualaikum wr wb
    pak pendaftaran secaba ta 2014 gembang ke II kapan ya tgl yang pastinya terimakasih

    Suka

  59. bang, kalo jadi bintara tni bisa melanjutkan pendidikan kuliah gak?

    Suka

  60. asalamualaikum.. selamat sore pak.. saya kuliah di kprawatan.. apakah saya bisa daftar tni pak.? tinggi saya 163 apakah bisa. ? dan untuk menambah tinggi bdan nya bagaimana pak dngan usia 20.. ? mohon balasannya..

    Suka

  61. Assalamualaikum pak.. sya unun lulusan SMA thn 2012.. utk nilai rata2 ijazah itu apa sudah paten pak.. nilai sya rata trakhir 6,4.. . sya ingin dftar pak .. nilai itu apa jadi prioritas.. kmrn nilai sya wktu SMA anjlok.. Mohon Balasannya.Trimakasiih

    Suka

  62. lapor pak, bukaan TNI AD masi bukaan apa sudah tutup ya pak?terus kalo mau jadi kopasus itu ada bukaan apa gimana pak?
    mohon balasannya pak.
    terimakasih

    Suka

  63. untuk tni al gelombang ke 2 kpn ya pak kira – kira pembukaannya?

    Suka

  64. kalo taggal nya yg pasti bulan juli kapan ya pak tolong info nya . . . ?

    Suka

  65. Assalamualaikum wr.wb
    Salam hormat
    pak saya mau bertanya
    dari semua tes jasmani saya sudah latihan
    nah saya kurang dibagian PULL UP
    bagaimana cara mengatasi itu ?
    oia PULL UP minimal berapa x pak ?
    terima kasih

    Suka

  66. pendaftaran Caba kapan di buka??

    Suka

  67. pak kaki saya O , Batas maximal nya berapa ?

    Suka

  68. pak pendaftaran TNI AD bintara 2014 kapan yg benar ?
    banyak kabar simpang siur
    july apa oktober pak
    mohon penjelasan
    terima kasih

    Suka

  69. asalamualaikum bang. saya mau tanya klo pendaptaran tamtama gelombang ke 2 bulan apa tanggal berapa?

    Suka

  70. pak itu tesnya sistem gugur aa ?

    Suka

  71. pak kalau mau daftar online gimana ya.
    saya sudah coba buka bloknya tapi pernyataanya belum dibuka pas saya mau daftar online

    Suka

  72. pak kapan bintara 2014 dibuka pendaftaranya..?

    Suka

  73. kalo bulan september nanti berumur 22 tahun apa masih bisa daftar?

    Suka

  74. pak gimana kalo ada jerawat apa masih bisa ikut tes

    Suka

  75. bang,untuk lulusan D3 keperawatan masuk perwira PK 2014 dibuka kapan?terus kalo dari perawat ke TNI nantinya masuk dibagian mana?mohon penjelasannya

    Suka

  76. permisi mas nanti pembukaan pendaftarn online tni AD YA untuk gelombang kedua ya mohon di balas mas soalnya saya baca artikel mas malam ini pembukaannya ya tgl 1juli tolong di red mas

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – Jika terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  77. ass, pak saya mau daftar tapi website http _rekrutmen-tni.ilmci.com yang TNI AD ngga bisa masuk… kenapa ya pa ?

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – Jika terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  78. assalamu’alaikume

    pak pembukaan pendaftaran TNI BINTARAapa dibukak MULAI
    hari ini?

    Suka

  79. bang cara buat daftar tni ad gimana kaka gw mau daftar onlain

    Suka

  80. bang situs untuk Bintara ADnya ga bisa di akses,, tlong solusinya bang.. pndftarannyakan udah dibuka bulan juli.. trimkasih

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – Jika terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  81. revinna dwiyanti

    permisi , numpang tanya.. apakah pembukaan kowad 2014 sudah dibuka? katanya tanggal 1-12 juli tapi sampai sekarang web onlinenya gak bisa dibuka

    Suka

  82. Ada pertanyaan kenapa situs web resmi TNI error kalau di buka?
    Jawaban:
    – Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
    *info penerimaan tni.
    *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
    dll.
    Saran :
    – JIka terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
    di pukul 14:00 dan 20:00 PM

    jika ingin mengajukan pertanyaan? silahkan di lewat sms/telepon saja. nmr telepon sdh tersedia di bagian ABOUT ME.

    terima kasih.

    Disukai oleh 1 orang

  83. knp saat mendaftar online selalu error??

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – Jika terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  84. knp saat daftar online pak kok selalu error pak dan apakah ada cara lain untuk mendaftar

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – JIka terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  85. assalamu”alaikum
    pak mautanya ketika mendaftar apa saja yg harus dibawa pak???

    Suka

  86. susah banget daftar onlinenya bang gmana ini…

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – JIka terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  87. susah loginya ini.. bang,,,

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – Jika terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  88. Web tni ad yang http://ad.rekrutmen-tni.ilmci.com kok gak bisa di buka ya bos, katanya ada penerimaan tgl 1-12 juli… Kalo gak bs di buka nyampe tgl 12 ya gak bs dftar dong.

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – JIka terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  89. kenpa sampe sekarang web pendaftaran tni ad belum bisa dibuka ??

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – JIka terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  90. asalamualaikum bang saya mau daftar online, tapi link nya gak k buka eror,kalau langsung ke kodam atau ke ajenrem bisa gk

    Suka

    • - Jika terjadi error atau tidak bisa di akses biasa panitia lagi menyiapkan beberapa info baru, info baru itu dalam artian :
      *info penerimaan tni.
      *info berita kelulusan maupun tidak lulus yg sudah mendaftar tni ad yang sementara proses berjalan/seleksi.
      dll.
      Saran :
      – JIka terjadi error/tidak bisa diakses, lakukan pemantauan 2x dalam sehari, misalnya :
      di pukul 14:00 dan 20:00 PM

      dan kemungkinan pembukaan penerimaan tni ad di buka pada bulan september/oktober dek, atau sebaiknya kamu tanyakan langsung mengenai hal ini ke kodam/korem.

      Suka

  91. mas mau bertanya,jika mau ikut tes terus ijasah di sekolah masih belum keluar,karna kata guru masih belum di kirim dari pusat.apakah bisa ikut mas,mohon jawabannya??

    Suka

  92. ijin tanya pak.kapan penerimaan TNI AD 2014,mohon infonya trimakasih

    Suka

  93. pak,,klau pendaftaran kowad kapan ya pak??
    tolong di balas.

    Suka

  94. bang kalo msalah gigi utk msuk pk gmn?
    klo mslah prestasi, sya ada sdiit prstasi di bidang olahraga, sya jg lulusan d3 ptn.
    mnurut saya, scara fisik sya cm brmasalah dgn gigi aja bang

    Suka

  95. tes fisiknya meliputi pa sja

    Suka

    • meliputi :
      – lari
      – Pull up
      – Bangun tidur
      – push up
      – lari angka 8
      – renang
      – tes fisik ( di lihat dari cara jalan, kedipan mata, telapak tangan, telapak kaki, kulit, baris berbaris dll)

      Suka

  96. assalamualaikum…
    untuk tes psikologi itu meliputi apa saja?

    Suka

  97. pak kenapa alamat TNI AD selalu eror,, dari minggu kemarin saya buka selalu eror? tolong solusinya

    Suka

  98. mas pendafaran nya yg skrg online atau manual yaa ? ? sbnrnya tgl brpa buka pndftrnya ??

    Suka

  99. pak kalau ketentuan tinggi dan barat badan jadi TNI AD berapa pak?

    Suka

  100. selamat malam pak,izin tanya ,informasi pndaftaran caba pk tahun 2014 di buka tgl 15 september yang jatuh pd besok hari senin tgl 15 september 2014,dan saya akan daftar onlain pda nanti malam pukul 01.00 khan sudah memesuki hari seni.
    apakah pendaftaran sudah bisa di buka pak.
    di tunggu pesannya pak, sekian pak trimakasi.

    Suka

  101. pak pendaftaran untuk tanggal 15 sptmber- 8oktober kok web nya belom bisa k buka si ini kan udah masuk tanggal 15

    Suka

  102. izin pak gimana caranya membatalkan registrasi online yg sudah terkirim?

    Suka

  103. izin pak, cara membatalkan registrasi gimana? karna saya salah ketik waktu registrasi online yang pertama

    Suka

  104. assalamualaikum wr,wb
    maaf bang, saya mau tanya ini masalah skck
    itu gimana untuk keperluan/menuju nya itu apa
    tolong jawab yah, masalhnya nggak ngerti

    Suka

    • walaikumsalam wr wb, iya salah satu persyaratan untuk mendaftar tni itu harus mempunyai sckc dan skck itu bisa di dapatkan di kantor kepolisian.

      Suka

      • assalamualaikum wr,wb,

        numpang nanya bg , pendaftaran TNI AD dibuka tnggal brapa y bg ? ane lulusan SMK, tdi barusan ane udah liat di kodim and disana bilang, pendaftaran buat perguruan tinggi apa itu benar bg ?? buat yng tamatan SMK/SMA kapan dibuka bg ?

        Trima kasih

        Suka

        • Walaikumsalam wr wb, untuk [endaftaran SMA/SMK di makassar TNI AD SECABA sdh di buka dan sama halnya pula dengan Perguruan tinggipun sdh dibuka. coba kamu tanyakan kembali di kodim tempat tinggal kamu mengenai pendaftaran untuk SMK/SMA.

          Suka

  105. malam

    Suka

  106. email yg sama ga bisa digunakan untuk daftar ulang pak,data yg dimasukin ada yang salah.
    ada solusinya gak pak?
    mohon maaf sebelumnya..

    Suka

  107. pak, saya sudah daftar TNI AD. cuma, ada data yang mau diubah.. gimana caranya ya?

    Suka

  108. maaf boleh tanya gak alamat web untuk pendaftaran tni ini..?

    Suka

  109. berapa kuota untuk kowad dan CABA AD tahun 2014 ini pak ?

    Suka

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.399 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: